Массаракш, Хроника первая |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Массаракш, Хроника первая |
1.10.2008, 0:15
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Сегодняшний вечер начался с весьма необычного известия: в городе совершено жесточайшее убийство. Выйдя к своим посетителям, Каролина только об этом и слышала. Все повторяли как зачарованные: "убийство, убийство". Правда, минутное недоумение девушки быстро сменилось почти профессиональным интересом, и уже через несколько минут Каролина уже знала об этом весьма интересные подробности.
Вчера ночью, а может быть сегодня днем, в трущобах был зверски убит человек. Полиция нашла полностью обескровленное тело, личность убитого пока неизвестна. Непонятно, почему убийца просто не потопил труп в ближайшем болоте. Что может быть проще. Но нет - убийца потратил немало времени, чтобы слить кровь через разорванное горло, но при этом не позаботился ни о чем другом. Полицейские уже начали подумывать, что дело имеет некий религиозный или мистический характер. Все светское общество перебаламутилось. Убийства в Орлеане и раньше были не в новинку, но такой жестокости люди не встречали. |
|
|
14.11.2008, 14:47
|
|
Опытный Группа: Мастера Сообщений: 155 Регистрация: 9.9.2008 Из: Мир Тьмы Пользователь №: 6 |
Девушка сострадательно улыбнулась и предложила подняться в её комнату.
Когда они оказались наедине, то она первым делом спросила, сколько человек, кроме юнги видело мёртвое тело? Парень ответил, что только двое, он и первый помощник капитана. Каролина задумчиво улыбнулась, словно в голову пришла какая-то идея, но настолько странная, что поверять в неё ещё кого-то просто неправильно. - Возьми письмо, - она указала рукой на журнальный столик, - и прочти, что он успел написать мне перед смертью. После этого спускайся вниз, попрощайся с охранником и отойди немного от дверей. Я спущусь по потайной лестнице и окликну тебя. Она открыла шкаф и начала что-то искать в нём. - Надеюсь, ты сможешь защитить даму по дороге к каюте твоего капитана. Сейчас в нашем городе не спокойно. А по пути я расскажу тебе несколько абсолютно невероятных вещей. Так что готовься сдерживать свои эмоции и не делать поспешных выводов. Девушка улыбнулась ему. Когда юнга вышел, она достала из шкафа широкий тёплый плащ, чёрного цвета, с глубоким капюшоном. Кинув его на постель, она выглянула из комнаты и велела не беспокоить больше этой ночью. Вернувшись, Каролина закуталась в него и спустилась вниз через чёрный ход. Увидев парнишку, что приходил к ней, она окликнула его и поманила рукой. После этого пара начала свой путь к причалам и кораблю мёртвого охотника. - Познакомились мы с капитаном, буду звать его так, ибо до сих пор не имею понятия о его имени, познакомились мы вчера. И это было не долго, но феерически. Он очаровал меня, а когда я предложила подняться в комнату что бы сделать знакомство, ммм... более близким, то попытался меня убить. Да, охотник это не просто красивая метафора или прозвище. Это призвание. Каролина немного помолчала и продолжила. - Именно об этом он говорил в письме. Думаю что каждая строчка из него впечаталась в твою память как горячее железо в мягкий воск. Он говорил о представителях моего рода. Нет, это не древняя фамилия, это нечто большее. Есть род человеческий, а есть другие рода. Она снова замолчала, и какое-то время шла, глядя на звёзды. - Надеюсь, что ты не станешь судить обо мне скоро и прежде подумаешь, чем начнёшь осуждать. В эту сторону я и изменила мнение твоего капитана. Предложила сначала подумать кто перед ним, прежде чем убивать. Я принадлежу к роду Каина. Другими словами я вампир. Дав ему немного времени на рассуждения, девушка снова начала своё повествование. - Сейчас я хочу предоставить ему ещё один шанс на жизнь. Это то-немногое, что я могу для него сделать. Ты наверняка считаешь, что если всё, что я рассказала – правда, то делать это просто глупость, но я заранее развею твоё смятение. Среди нас действительно существуют монстры. А он привык охотиться за ними и истреблять их. По правде сказать, сейчас это нужно. Если мы выдадим себя, начнётся вторая волна костров инквизиции. А кто хочет быть сожжённым заживо. К тому же... Он действительно мне понравился. Она улыбнулась. Путники сейчас находились в порту и лавировали между причалами. - Надеюсь, я не поселила страха в твоём сердце. Мне кажется, что пусть он сам выберет между смертью и бытием в вампирском естестве. С этими словами она ступила на трап. -------------------- El sueño de la razón produce monstruos |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 6:03 |