Массаракш, Хроника первая |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Массаракш, Хроника первая |
1.10.2008, 0:15
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Сегодняшний вечер начался с весьма необычного известия: в городе совершено жесточайшее убийство. Выйдя к своим посетителям, Каролина только об этом и слышала. Все повторяли как зачарованные: "убийство, убийство". Правда, минутное недоумение девушки быстро сменилось почти профессиональным интересом, и уже через несколько минут Каролина уже знала об этом весьма интересные подробности.
Вчера ночью, а может быть сегодня днем, в трущобах был зверски убит человек. Полиция нашла полностью обескровленное тело, личность убитого пока неизвестна. Непонятно, почему убийца просто не потопил труп в ближайшем болоте. Что может быть проще. Но нет - убийца потратил немало времени, чтобы слить кровь через разорванное горло, но при этом не позаботился ни о чем другом. Полицейские уже начали подумывать, что дело имеет некий религиозный или мистический характер. Все светское общество перебаламутилось. Убийства в Орлеане и раньше были не в новинку, но такой жестокости люди не встречали. |
|
|
13.11.2008, 23:42
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Посыльный, как оказалось, не стал брать предложенного напитка. Он был слишком взволнован, и сейчас его гораздо больше интересовало содержимое письма. Паренька звали Джим, он объяснил, что капитан попросил его отнести письмо лично Каролине. Когда капитан писал письмо, Джим решил подождать в коридоре, поэтому он и услышал последнюю часть странного диалога, прозвучавшего из капитанской каюты прямо перед его смертью. Джим рассказывал впопыхах и явно был переполнен эмоциями:
- "Пришёл меня убить? Ты немного ошибся целью", это был незнакомый голос, я тогда ещё не понял, откуда он звучит, ведь капитан был один. Дальше ответил голос капитана, это-то мне и показалось странным: "Я пришёл не за тобой, а за Диким Койотом... Но убью и тебя". "Ты даже с девчонкой не справился. Охотник стал жертвой", сказав это, говоривший рассмеялся, а я попытался открыть дверь - я уже понял, что в каюте есть кто-то ещё. Но к тому времени, как я добежал до двери, оттуда раздался шум падающего тела, а когда я вошёл, то нашёл капитана мёртвым, с переломанной шеей. Он писал вам письмо, но не закончил. Парень закончил рассказ, и гордо глянул на Каролину: - Теперь я просто обязан найти убийцу. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:48 |