Лабиринт и его обитатели, Подземелье Инквизитора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лабиринт и его обитатели, Подземелье Инквизитора |
29.9.2010, 22:00
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Подземелье встретило новых гостей неприятно холодной водой, в которую свалились герои, вывалившиеся из какой-то дыры почти у самого потолка. К счастью, здесь было неглубоко, и просто встав на ноги можно было избежать необходимости барахтаться и пытаться выплыть. Когда все очухались и огляделись, то первое, что смогли увидеть, были многочисленные огоньки синеватого цвета, подсвечивающие стены и стоящих вокруг них людей. Столпившиеся были все как на подбор обряжены в такие же робы, как те, что были выданы Мартином. Но сразу же бросалось в глаза - у многих поверх роб были пристёгнуты пояса с оружием. Впрочем, первое впечатление прошло довольно быстро - даже беглого взгляда хватило, чтобы понять, что оружие это было сделано прямо здесь из подручных материалов. Заключённые поглядывали в сторону группы, перешёптывались и посмеивались.
Отдельно от толпы стояла группка из семи человек. Эти были вооружены гораздо лучше, одеты в доспехи, и всяческим образом показывали своё главенство. Группа собралась вокруг импровизированной кузницы, рядом с которой стоял здоровенный детина в фартуке. Он как раз отложил молот и отряхивался, выходя чуть вперёд. - Ну-ну? Новенькие пожаловали. Кто такие? За что будете? |
|
|
13.12.2010, 13:33
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
На лице старого мага, как он ни старался, промелькнуло выражение лёгкого разочарования, когда он ответил:
- Над всеми, попадающими сюда, инквизиторы проводят специальный ритуал, который не позволяет черпать силу. Я и сам наверху имел некоторые возможности, но здесь лишился всего. Лидер этих Красных каким-то образом нашёл что-то вроде портала в иные миры. Я думаю, что он ведёт напрямую в Хаос. Ритуал не позволяет черпать энергию в силах нашего мира, но они могут использовать портал как источник магии. Правда, это ограничивает их способности - в основном они призывают демонов. Нежить уже поднята не человеческой магией, я эту версию уже анализировал. Значит, какой-то из призванных демонов обладает способностями в некромантии. В любом случае, они становятся сильнее с каждой секундой. А вот о старом городе я знаю немного. Иногда мне оттуда приносят найденные волшебные вещи, которые я определяю. Я слышал о страхе, но охотники не очень любят, когда кто-то суёт свой нос слишком глубоко в их дела. - Портал... Портал... Ураган задумался, хмурясь и потирая подбородок - А, если отсечь их от него? Что нужно сделать для этого? Кладис пожал плечами: - Не знаю. Я не видел портала, и никто не видел. Это всё лишь предположения - мы даже не знаем, как он выглядит. Но закрывается он также, как и любой другой портал. Для этого нужно некоторое количество магической энергии, но её можно почерпнуть в нём же. Проблема, собственно, в том, как к нему подобраться. Ураган негромко засмеялся: - Скрытностью, или грубой силой, как же ещё. На остальное времени нет, раз сила магов растёт. Чародей посмотрел вокруг. Сейчас они пойдут развязывать войну, которая вполне может сказаться на всём подземелье. - Дашь какой-нибудь совет, отец? Что-нибудь скажешь, что пригодилось бы в трудную минуту? Старик нахмурился, качая головой: - Я чувствую, вы решились на очень большую авантюру. Если так, то не упоминайте Грэма. Не подставляйте его, дайте возможность отказаться от вас и сказать, что вы действуете самостоятельно. Станете бандой головорезов, вам будет сложнее, но мы исподтишка поддержим. Если будете продолжать говорить, что вы от него, будет хуже всем. После чего распрямился, отчего стал выглядеть даже чуть-чуть величественно и наклонился к самому уху Урагана, прошептав: - Если сможете найти, как обойти ритуал, забудьте про него. Здесь хватает магов и кроме Красных, и не все из нас готовы мириться с потерей силы. А Грэму доверяйте. У него закон в крови. Бластер внимательно выслушал и благодарно кивнул. - Спасибо тебе за мудрость, отец. Надеюсь, ещё свидимся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:30 |