Лабиринт и его обитатели, Подземелье Инквизитора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лабиринт и его обитатели, Подземелье Инквизитора |
29.9.2010, 22:00
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Подземелье встретило новых гостей неприятно холодной водой, в которую свалились герои, вывалившиеся из какой-то дыры почти у самого потолка. К счастью, здесь было неглубоко, и просто встав на ноги можно было избежать необходимости барахтаться и пытаться выплыть. Когда все очухались и огляделись, то первое, что смогли увидеть, были многочисленные огоньки синеватого цвета, подсвечивающие стены и стоящих вокруг них людей. Столпившиеся были все как на подбор обряжены в такие же робы, как те, что были выданы Мартином. Но сразу же бросалось в глаза - у многих поверх роб были пристёгнуты пояса с оружием. Впрочем, первое впечатление прошло довольно быстро - даже беглого взгляда хватило, чтобы понять, что оружие это было сделано прямо здесь из подручных материалов. Заключённые поглядывали в сторону группы, перешёптывались и посмеивались.
Отдельно от толпы стояла группка из семи человек. Эти были вооружены гораздо лучше, одеты в доспехи, и всяческим образом показывали своё главенство. Группа собралась вокруг импровизированной кузницы, рядом с которой стоял здоровенный детина в фартуке. Он как раз отложил молот и отряхивался, выходя чуть вперёд. - Ну-ну? Новенькие пожаловали. Кто такие? За что будете? |
|
|
23.11.2010, 16:37
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Когда представились и остальные, дроу ухмыльнулся Каро, и ответил:
- Ты видишь здесь деревья? Я - нет. Здесь невозможно сделать лук, как и хотя бы какое-нибудь качественное оружие. Зато его можно найти. Это подземелье набито всяческими секретами не хуже города наверху. А если по-хорошему, то даже лучше. Город построили на провалившихся под землю руинах, а это подземелье служило старому городу катакомбами. Если повезёт - сможете найти здесь что-нибудь полезное. Я смог. Мы с ребятами как раз этим и занимаемся - ищем что-нибудь полезное. Здесь есть один человек в моей команде. Кличка Хантер, друид, исходил почти все лазы в форме крысы. Говорит, что мы сидим лишь на малой части подземелья. Шаэ'Хараши усмехнулся, поднял валяющуюся рядом с костром металлическую палку, и быстро накидал на земле подобие карты: - Давайте поговорим про живность. Её здесь тоже весьма много, но будем по порядку. В первую очередь, конечно, крысы. На первый взгляд они не опасны, даже если собираются в стаю. Но это если речь идёт всего лишь о стае крыс, а нападала ли на вас когда-нибудь волна крыс? К юго западу отсюда туннели поднимаются вверх и почти подходят к городу. Это владения крыс. Обычно они не опасны, но никогда не знаешь, на что как будут реагировать. На юге в-основном царствует плесень и грибы. Микониды, благо, не размножаются настолько, чтобы представлять действительную опасность, но привлекают тех, кто не прочь ими попитаться. Обычно это кто-то вроде крутиков, но пару раз попадались и замечательные образчики вроде балханнотов. В самой реке обитает разной крупности рыба. Ходили слухи про аболетов, но сам я их никогда не видел. Зато лично видел кракена. Вы можете сказать, что они водятся только в море, но это всё чушь. Если пройдёте на юго-запад, то там река впадает в большое подводное озеро, где он и обитает. Течение хорошее, так что попасть в реку без страховки может быть довольно опасно. Дальше, по ту сторону реки, в туннелях живут неоги, и пока никто туда не совался. Они пару раз делали рейды, чтобы взять людей в рабство, но мы отбивались. Договориться с ними пока не удавалось, они действительно странные. На севере, если пройти дальше шахт, можно встретить василисков, краулеров, булетт, их там много и на любой вкус. Но мы туда не уходили, это слишком далеко и там уже естественные туннели. На западе, как раз во владениях монахов, периодически попадается нежить, а в той части, что принадлежит Красным, мои люди встречались с чем-то совсем страшным. Я думаю, они там вызывают демонов или что-то похожее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:09 |