Лабиринт и его обитатели, Подземелье Инквизитора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лабиринт и его обитатели, Подземелье Инквизитора |
29.9.2010, 22:00
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Подземелье встретило новых гостей неприятно холодной водой, в которую свалились герои, вывалившиеся из какой-то дыры почти у самого потолка. К счастью, здесь было неглубоко, и просто встав на ноги можно было избежать необходимости барахтаться и пытаться выплыть. Когда все очухались и огляделись, то первое, что смогли увидеть, были многочисленные огоньки синеватого цвета, подсвечивающие стены и стоящих вокруг них людей. Столпившиеся были все как на подбор обряжены в такие же робы, как те, что были выданы Мартином. Но сразу же бросалось в глаза - у многих поверх роб были пристёгнуты пояса с оружием. Впрочем, первое впечатление прошло довольно быстро - даже беглого взгляда хватило, чтобы понять, что оружие это было сделано прямо здесь из подручных материалов. Заключённые поглядывали в сторону группы, перешёптывались и посмеивались.
Отдельно от толпы стояла группка из семи человек. Эти были вооружены гораздо лучше, одеты в доспехи, и всяческим образом показывали своё главенство. Группа собралась вокруг импровизированной кузницы, рядом с которой стоял здоровенный детина в фартуке. Он как раз отложил молот и отряхивался, выходя чуть вперёд. - Ну-ну? Новенькие пожаловали. Кто такие? За что будете? |
|
|
18.11.2010, 16:01
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
- Какие... интересные вопросы, - усмехнулся Грэм, - но всё же не стоит пытаться действовать так. Я не знаю, какие повреждения это может причинить городу, но я не хотел бы, чтобы здесь начали обрушиваться потолки. Это же не шахта, здесь никто ничего специально не укреплял, балки стоят только там, где мы копаем. Тем более, что у Ордена целая система пещер, и завалить все выходы будет почти невозможно. Насчёт людей всё сложно - никто толком не считал, но по разным слухам сюда за всё время скинули несколько тысяч человек. Если сказать, что каждый четвёртый умер, то получается порядка двух тысяч. Большая часть собралась у Шахтёров и здесь. Остальные разделились между разными бандами, причём как красные, так и Орден - не самые многочисленные, но самые влиятельные. У Ордена здесь где-то сотня человек, но не все они имеют непосредственное отношение к монахам. Красных и того меньше, насколько я представляю, к ним уходило не больше трёх десятков, но, как я уже говорил, они там творят свою магию и могут представлять не меньшую опасность. А железо, - кузнец с грустной усмешкой повернулся к Каро, - здесь все меняют только на одно, на еду.
- А что насчёт охотников? - повторил Рив вопрос Ремара, когда Грэм наконец замолчал, - и насчёт местной живности? - Да, на этот вопрос вам лучше ответят сами охотники. Сейчас попробуем. Крут! - позвал он кого-то, и к говорившим зашёл вооружённый человек из охраны кузнеца, - Крут, отведи этих людей к Шаграшу, скажи, чтобы тот ответил на их вопросы. Человек кивнул и сделал приглашающий жест проследовать за ним. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:33 |