Лабиринт и его обитатели, Подземелье Инквизитора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лабиринт и его обитатели, Подземелье Инквизитора |
29.9.2010, 22:00
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Подземелье встретило новых гостей неприятно холодной водой, в которую свалились герои, вывалившиеся из какой-то дыры почти у самого потолка. К счастью, здесь было неглубоко, и просто встав на ноги можно было избежать необходимости барахтаться и пытаться выплыть. Когда все очухались и огляделись, то первое, что смогли увидеть, были многочисленные огоньки синеватого цвета, подсвечивающие стены и стоящих вокруг них людей. Столпившиеся были все как на подбор обряжены в такие же робы, как те, что были выданы Мартином. Но сразу же бросалось в глаза - у многих поверх роб были пристёгнуты пояса с оружием. Впрочем, первое впечатление прошло довольно быстро - даже беглого взгляда хватило, чтобы понять, что оружие это было сделано прямо здесь из подручных материалов. Заключённые поглядывали в сторону группы, перешёптывались и посмеивались.
Отдельно от толпы стояла группка из семи человек. Эти были вооружены гораздо лучше, одеты в доспехи, и всяческим образом показывали своё главенство. Группа собралась вокруг импровизированной кузницы, рядом с которой стоял здоровенный детина в фартуке. Он как раз отложил молот и отряхивался, выходя чуть вперёд. - Ну-ну? Новенькие пожаловали. Кто такие? За что будете? |
|
|
13.10.2010, 10:11
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Каро
Сложно было найти во внешности кузнеца и собравшихся неподалёку людей что-нибудь действительно необычное. Одинаковые робы, одинаковые лица. На некоторых из людей были какие-то татуировки, но ни одна из них не выделяла носителей как принадлежащих каким-то организациям. Ещё хуже дело обстояло с Грэмом и его людьми - все они были совершенно безлики, и при встрече на улице города, из толпы их не выделило бы ничего, кроме чувства опасности. Среди явных черт можно было выделить разве что явное уверенное невнимание охраны к разговору кузнеца с новоприбывшими. В обстановке кузницы же можно было найти немало странностей для жителя поверхности. Не было поленьев - вместо них использовался уголь, металл был собран не привычными слитками, а был набросан булыжниками очищенной руды. Но, оружие было выполнено, несмотря ни на что, вполне профессионально. Как не крути, а Грэм действительно был неплохим кузнецом. Все Внимательно покивав на вопросы, как будто он их и ожидал, Грэм усмехнулся и начал отвечать: - По порядку. Сначала, - кузнец повернулся к Каро, - твои вопросы. На них мне хотелось бы ответить отдельно. Если бы то, что я знаю, сразу становилось достоянием остальных, то я остался бы простым кузнецом, если вообще выжил. Здесь часто забывают имена, и советую пользоваться теми, которые назвал я. Теперь о "ней". Люди сюда попадают нечасто, а женщин среди них ещё меньше. Они здесь редкость, если ты понимаешь, о чём речь. Мысли о влиянии и ссорах можешь додумать сам. Грэм ещё раз хмыкнул в сторону мага и встал так, чтобы говорить сразу со всеми: - Ладно, раз я вижу, что сама идея договариваться со мной не вызывает у вас отторжения, то могу успокоить. Ни на какие страшные вещи я никого толкать не собираюсь. Вы уже знаете, что контакты с внешним миром нам запрещены. У стражников своеобразная круговая порука, и никто не смеет взять ничего кроме руды. Мне же нужно сделать передачу наверх, начальнику тюрьмы. Он должен понять, но до него эта вещь просто не дойдёт. Я дам вам свёрток, и вы передадите его, когда вернётесь. Свёрток будет опечатан, так что лучше его не открывать, в нём нет ничего опасного для вас или для людей в городе, но его передача может существенно помочь нам здесь внизу. Вот и всё. За это у вас будет карта, база операций, на вас не нападут мои люди и люди Паладина. На этих словах Грэм повернулся к Урагану: - Кстати, про альянс. Своеобразный он, потому что не закреплён никакими письмами верности, как это делают наверху. А нужен он, потому что все копи и вход контролировать в-одиночку невозможно. Они слишком разнесены в пространстве. А желающих перехватить груз руды или пропитания слишком много. Так что пропадающие люди - это совсем не странно, здесь выживает один человек из четырёх. Остальные погибают в стычках, бесследно исчезают в туннелях или просто уходят в глубину и уже не возвращаются. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:10 |