Лабиринт и его обитатели, Подземелье Инквизитора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лабиринт и его обитатели, Подземелье Инквизитора |
29.9.2010, 22:00
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Подземелье встретило новых гостей неприятно холодной водой, в которую свалились герои, вывалившиеся из какой-то дыры почти у самого потолка. К счастью, здесь было неглубоко, и просто встав на ноги можно было избежать необходимости барахтаться и пытаться выплыть. Когда все очухались и огляделись, то первое, что смогли увидеть, были многочисленные огоньки синеватого цвета, подсвечивающие стены и стоящих вокруг них людей. Столпившиеся были все как на подбор обряжены в такие же робы, как те, что были выданы Мартином. Но сразу же бросалось в глаза - у многих поверх роб были пристёгнуты пояса с оружием. Впрочем, первое впечатление прошло довольно быстро - даже беглого взгляда хватило, чтобы понять, что оружие это было сделано прямо здесь из подручных материалов. Заключённые поглядывали в сторону группы, перешёптывались и посмеивались.
Отдельно от толпы стояла группка из семи человек. Эти были вооружены гораздо лучше, одеты в доспехи, и всяческим образом показывали своё главенство. Группа собралась вокруг импровизированной кузницы, рядом с которой стоял здоровенный детина в фартуке. Он как раз отложил молот и отряхивался, выходя чуть вперёд. - Ну-ну? Новенькие пожаловали. Кто такие? За что будете? |
|
|
1.10.2010, 14:27
|
|
IAMDM Группа: Администрация Сообщений: 549 Регистрация: 9.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 5 |
Бард к этому моменту уже поднялся на ноги и аккуратно поправил плащ. Он внимательно поглядел на кузнеца, признавая в нём некоего местного авторитета, и сразу же ответил:
- Мы бродячие менестрели. Ходим по городам, узнаём всякие слухи. С другими менестрелями общаемся, слухи на слухи вымениваем. Вот только не поняли нас там наверху. Решили, видимо, что здесь народ понятливее будет. - Понятливее, понятливее, - покивал кузнец, - да вот не настолько, чтобы так сразу понять. Ладно уж - думается мне, что вы люди серьёзные, а это уже немало. Да и давненько я сам никого не инструктировал. Я тут просто обычно назначаю старшего, который новичку всё объясняет, но раз уж тут такими толпами менестрели повалились, то наверное пришла пора и самому за обучение взяться. Айда сюда, неча в луже морозиться. Когда новоявленные заключённые выбрались наконец из воды, их обступила семёрка охранников кузнеца, но создавалось такое ощущение, что эти молодчики собираются охранять не своего лидера от новоприбывших, а их самих от всей окружающей толпы. Кузнец же сделал пригласительный жест куда-то вглубь ниши, в которой располагалось его рабочее место. Жест сопровождался лукавой улыбкой, и тихой фразой: - Пойдёмте, нечего здесь светиться. Расскажете мне, что на самом деле произошло. Внутри он уже продолжил: - Нечасто у нас оказываются люди с оружием. Да-да, может, другие его и не заметили, но у меня на такое глаз намётан. Версия хорошая, да только вы не шпионы, а скорее наоборот. Потому что кто-то там наверху решительно не хочет того, чтобы вы здесь загнулись. Если так, то я тоже не хочу этого, ибо предпочитаю с ними дружить. Так что, давайте на чистоту - кто вы, зачем вы здесь, что собираетесь делать, и что предлагаете делать нам. // Bluff to make sturdy expression (1d20+17=21) Каро Ты не заметил никаких открыто носимых религиозных символов у людей, но вот кузнец носит аккуратный знак Гонда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 1:00 |